2021佳沃蓝莓·深圳青春写作名家分享会11月21日与读者相约

青少年是祖国的希望、时代的未来。当年轻的孩子开始思考自己的的未来和世界的模样,书籍是他们最好的助手;当年轻的思想迸溅出灵感的火花,写作是青春正确的打开方式。作为深圳书展的重点活动之一,11月21日(周日)上午十点半,由南国书香节暨深圳书展组委会办公室、深圳出版集团主办,深圳市弘文传媒有限公司承办的2021佳沃蓝莓·深圳青春写作名家分享会将在中心书城北区外广场活动舞台举行,五位青春才女与读者现场畅谈。

据了解,2021佳沃蓝莓·深圳青春写作名家分享会将围绕“阅读与写作点亮我的青春”主题,由时潇含、王诺诺、黄子真、姜二嫚、佘悦杭五位新生代作家倾心分享属于当代青少年的别样青春。五位青春写作名家曾在国内国外获得过各项大奖,她们将为现场观众带来对于阅读,对于写作,对于青春的独特观点,并分享她们对于书籍的热忱和写作的热爱。

此次青春写作名家分享会,不仅仅是分享,更有与现场观众互动提问环节和现场签售环节,旨在搭建大湾新生代沟通交流的友好平台,对于广大读者朋友来说,这是一次难得的学习和交流机会,也可一睹当代青春作家的风采。

时潇含毕业于山东大学,现在法国留学。出版散文集《无尽的远方》《我有所念食,隔在远远乡》《云在青天水在瓶》。广东省作家协会会员,广东省优秀共青团员,国家对外文化贸易基地(深圳)首个文化贸易大使,深圳市人民对外友好协会特邀理事,《读者》签约作家,《深圳青年》特约作者,“三友”(《小学生之友》《初中生之友》《高中生之友》)首批全国重点签约作者,深圳《红树林》杂志长年签约作家,《视野》杂志专栏作家。

王诺诺,科幻作者,已出版代表作《地球无应答》《故乡明》,《科幻世界》专栏作者。2018年中国科幻银河奖最佳新人奖获得者、 2020年最佳短篇小说永生奖、 2020年星云奖最佳新人银奖,2018年冷湖奖一等奖、2019年冷湖奖三等奖。作品连续三年入选人民文学出版社《2017年中国最佳科幻作品》《2018年中国最佳科幻作品》《2019年中国最佳科幻作品》。

姜二嫚,作品散见《诗刊》《星星》《诗潮》《青年文摘》《中国诗歌排行榜》《中国先锋诗歌年鉴》《新世纪诗典》等,部分作品译成英、法、德、日、韩等文字。获“2018年度中国十佳诗人”、鲁藜诗歌奖、“年度中国十大童书”、深圳年度十大佳著、深圳青年文学奖等。出版诗集3部、散文集1部(即出)。应邀参加央视《朗读者》、湖南卫视《天天向上》、芒果TV《放学别走》等文化综艺节目,及法国“诗人的春天”诗歌节活动。

黄子线年生,深圳市作家协会会员。毕业于深圳实验学校高中部,现就读于深圳大学汉语言文学专业。创作个人著作《红楼造梦局》,文化部原部长、“人民艺术家”王蒙先生题语推荐;深圳大学原校长章必功、文化学者胡野秋先生专文作序,由中国大百科全书出版社出版。荣获《南方都市报》2018年度深圳十大牛二代——“双生花”作家称号。主演兼副导演微电影《芒夏》,在第十五届全国校园影视微电影评比中荣获“全国一等奖”。参演电影《簪青奇侠传》等。长篇科幻爱情小说即将出版。

佘悦杭现就读于深圳中学高一年级。2018、2019年连续被评为“广东省优秀少先队员”,曾获“深圳十佳文学少年”称号,2015年12月荣获鲁迅青少年文学奖特等奖(国家级),且为小学组全国唯一获此奖项者。2016年,由海天出版社出版作文集《冬天的破手套》,该书先后荣获深圳读书月“年度十大童书”30强、全国城市出版社优秀图书二等奖,2020年纳入《深圳人著作目录》、被深圳图书馆收藏。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。