中新网湖北 湖北新闻网

湖北日报讯 (记者张倩倩、通讯员邹永宁)6月20日,武汉中考顺利开考,7.9万名初中毕业生奔赴考场逐梦。相较去年,今年中考报名人数增加4759人,普通高中计划招生约4.9万人,各类中职学校招生计划约2.5万人,高中阶段教育毛入学率可达99.2%以上。

中考首日,武汉市考场秩序井然。上午8点起,武汉七一中学、武汉市第二职业教育中心学校等考点门口,人流越来越密集。前来送考的老师大多身着寓意“好运”的红色上衣,不同学校的“送考服”各有千秋——

据悉,武汉警方组织了9700余名安保力量全力以赴护航中考安全。在蔡甸职高、经开区一初中、江汉区新华下路中学等考点,均出现考生走错考点的情况,执勤汉警几分钟内即把考生送到正确的考点。

“字写好看点,基础题多做几遍,留下时间检查……”下午1点半,距离数学科目开考还有一小时,武汉市第十二初级中学考点外树荫下,一位送考老师不时叮嘱考生们。她还向考生逐一递上数学基础知识过关题,帮助他们回忆知识点。

今年武汉中考的作文主题为:呵护尊严,点燃生命之光。题中给出了一段材料:一家餐馆可为需要帮助的人免费提供饭菜,为避免尴尬,求助者只需对店员说点一份“套餐A”,就可获得免费的饭菜,材料分析说明“套餐A”是一个有温度的菜式,请考生自拟题目写作。

据悉,武汉中考将于7月1日公布中考成绩;7月3日至4日,各初中学校接受考生成绩复核申请;7月下旬,武汉市集中录取,考生可通过武汉招考网查询录取结果。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。