孩子在校运动很重要:专家建议每周至少3次肌肉骨骼强化锻炼

据西班牙《阿贝赛报》网站近日报道,由西班牙格拉纳达大学、纳瓦拉公立大学和美国新泽西学院合作开展的一项国际研究表明,学校可以提供足够的空间来提高孩子们的肌肉力量,从而改善他们现在和未来的健康。

这项研究旨在进行系统回顾和荟萃分析,以“调查体育锻炼干预在学校环境中的效果,主要基于针对13岁以下未成年人的肌肉力量训练”。该研究最近发表在《欧洲体育科学期刊》上。

正如格拉纳达大学在一份说明中所详述的那样,世界卫生组织2020年更新的指南中建议学龄儿童每周至少参加60分钟的中等强度到剧烈运动,包括通过有氧运动进行高强度锻炼,并建议每周至少进行3次肌肉和骨骼强化锻炼。

报道称,遵照这些建议与改善未成年人的心脏代谢健康、身体成分,甚至学习成绩和生活质量均有关。然而,最近的研究表明,在总共49个国家中,分别只有34%至46%的儿童和青少年遵照这些建议执行。

具体来说,定期参加结合了肌肉和骨骼强化锻炼的运动,例如重量训练、弹力带或橡皮筋训练、哑铃、杠铃等项目,与未成年人肌肉骨骼系统的有利变化息息相关。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。