诠释家与爱的故事!437户家庭入选2022年江西省“最美家庭”

今年5月15日是第29个国际家庭日。当日,2022年江西省“最美家庭”揭晓,南昌陈香华家庭、九江余幸平家庭等437户家庭入选。

今年,江西省各级妇联组织在寻找“最美家庭”活动中,在爱党爱国、科技创新、绿色清洁、热心公益、孝老爱亲、移风易俗等六类典型家庭的基础上,增加了清风传家、爱粮节粮、学法用法、科学教子、抗击疫情五种类别。通过组织寻访、社会推荐、群众发现等形式,寻找事迹突出、各具特点的“最美家庭”。

自2014年开展寻找“最美家庭”活动以来,江西省广大群众以高涨的热情积极投身到活动中,晒家庭幸福、议家风家训、讲最美故事、展文明风采、秀未来梦想。截至目前,全省各级妇联组织寻找“最美家庭”16万余户,其中全国“最美家庭”196户,江西省“最美家庭”1936户。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。