惊天逆转!中国女足绝杀夺冠!2022最热作文素材来啦!

2月3日晚,在女足亚洲杯半决赛中,中国女足姑娘们在两次落后的情况下,两次顽强地将比分扳平。120分钟内与日本队战成2:2,经过点球大战,以总比分6:5战胜对手,杀进决赛。

在历史交锋上,中国女足面对韩国女足占有绝对优势,中国女足以39战28胜7平4负占据了绝对优势,最近7次交锋中国女足未尝败绩!

女足姑娘们做起人浪庆祝,队员高喊“拿下韩国!”女足姑娘顽强拼搏的韧劲,让很多人直呼“泪目了”!

在2月5日举行的赛前发布会上,主教练水庆霞表示,目前心态很平静,“队伍正在从心理上和生理上进行调整,做好各种各样困难的准备,备战决赛。”

在此前结束的对阵日本女足的半决赛中,中国女足在120分钟里两度扳平比分,并在点球大战中战胜对手。

参加赛前发布会的中国女足队长王珊珊表示,上一场比赛确实消耗很大,但目前正积极调整,准备与韩国的比赛。“对我来说没有很大压力,我们已经进入决赛了,最重要是享受足球的魅力。当然如果能够赢得亚洲杯,对我们这个新团队来说是一个很好的开始。”

在本次杯赛射手榜上,王珊珊目前名列第三,有希望得到最佳射手的称号。但她表示,最重要的是团队取得胜利,“我认为决赛对于双方都很重要,会在做好防守的前提下试探对方。对我来说取得比赛胜利最重要,射手榜第几位是次要的。”

在此次女足亚洲杯上,韩国女足以C组小组第二的身份出线力克澳大利亚女足,并在半决赛中2-0战胜菲律宾女足晋级决赛。

水庆霞认为,韩国是亚洲劲旅,阵中有很多出色的球员,在球场上的变化也很多,她将根据实际情况排兵布阵,做好准备。有记者问到,在近期的国际比赛中,中国女足还没有负于过韩国女足,会不会在心理上占据优势,水庆霞回应,不会太在意过去的表现,“因为足球比赛有很多变化,最重要是我们自己的心态,特别是面对困境时的心态。”

球员时代的水庆霞曾代表中国女足多次摘得亚洲杯桂冠,谈到有什么宝贵经验可以与队员们分享,她说:“要有坚定的信念,要更自信,要勇于展现自己。”

1、中国女足向来敢打硬仗。当年叱咤风云的“铿锵玫瑰”,并不会因为成绩的一时低落而丢了球队之魂。2019年在法国女足世界杯表现惊艳,一年前从东京奥运会资格赛小组赛中突围,再到这一场绝境中逆转出线,中国女足一次又一次证明,成绩或有起伏,表现或有好坏,只要队魂在,到了要拼刺刀的时候,中国女足从来就不会怂。——球迷

2、中国女足亚洲杯夺冠#我们都知道,与日本苦战120分钟,中国女足姑娘的体能消耗有多大;我们都知道,带伤上阵的王霜,要忍受多少疼痛;我们都知道,在45分钟的时间里实现两球落后的逆转是多么困难……但是,我们更加相信,我们可以永远相信中国女足!史诗逆转、梦幻绝杀。重回亚洲巅峰,中国女足的姑娘们,你们值得一切赞美!

3、铿锵玫瑰”再度怒放。王霜们身上,体现了老一辈中国女足拼搏精神的传承。祖国在她们心中。攻入制胜球的王霜赛后说,落后的时候从没有想过要放弃。

这就是精神传承的伟大之处——挽狂澜于既倒,濒绝境而重生,永远不向困难低头。

这是中国女足该有的样子,是中国体育该有的样子,也正是中国的样子。——新华社

4、相对男足,女足受到的关注可谓有限。举国“怒赞”玫瑰绽放,仿佛昨日重现,这份感性十足的瞩目与拥抱,已经超越了体育的范畴, 成为人们内心深处的呐喊与期冀。那一刻,把中国足球水平搞上去的不灭理想,与撸起袖子加油干的中国梦发生了奇妙的共鸣。这一幕,与当年女排夺冠激发的集体共振虽不能比,但其产生的效果,也相差不远。

热搜榜在某种意义上折射着一个社会的价值观,是当时当地人们关注的焦点。以英雄之名,以家国“榜样”之名,垂青和呵护为所有人奋斗不息的卓越者,这显示了“网络评价机制”的应有内涵。这是让人特别欣慰的地方——谁说热搜榜只能有明星八卦和浮云口水?它一样可以被热血和力量带动起来。——钱江晚报

5、我们平时关注女足确实太少了。在中超联赛,男子足球运动员平均年薪约为200万。而女子联赛,女子足球运动员平均年薪只有10多万,相差了十几倍。国家队级别的顶尖女足运动员,收入也仅仅只有30万-50万。

6、我们不要一边高喊女足不容易,一边又不愿意给她们一点商业赞助;我们不要一边高喊别早早退役,一边又不愿意给她们加点工资。我们不要一边高喊把经费都给女足, 一边又连一场女足比赛都不愿去看; 我们不要一边高喊女足人才稀缺,一边又拒绝将自己孩子送上球场;我们不要一边高喊女子青训基地少,一边又不愿意为基地捐献一分钱。——拾遗

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注